La restauración ha creado el 20% del empleo generado en España en los últimos dos años.
Javier Campo, el presidente de AECOC, apuntó que las empresas de hostelería y restauración han creado 250.000 puestos de trabajo en los últimos dos años, es decir, alrededor del 20% del empleo generado en nuestro país, lo que convierte a este sector en un importante motor económico.
Los españoles aumentaron un 10,5% el gasto en bares y restaurantes en diciembre.
El pasado diciembre creció el consumo y, dentro de este, el gasto destinado a bares y restaurantes, que alcanzó los 69 euros de media, un 10,5% más que hace un año, según las conclusiones del estudio Radiografía del consumo en España 2015, elaborado por Fintonic.
¿Cómo atraer cenas y comidas de empresa a un restaurante?
Las comidas y cenas corporativas constituyen una actividad muy lucrativa para los restaurantes. Las celebraciones gastronómicas con compañeros de trabajo siguen siendo una opción muy positiva para los hosteleros al tratarse de propuestas cerradas y de un número importante de comensales.
LA HOSTELERIA GANA 70.000 TRABAJADORES EN UN AÑO
Los últimos datos publicados por el Ministerio de Empleo sitúan a la hostelería como uno de los sectores en los que más se ha incrementado el número de trabajadores en el último mes. En total, el número de afiliados a la Seguridad Social con alta en hostelería alcanzó en octubre la cifra de 1.456.214 personas.
La Rioja confirma una gran añada de 2015
La vendimia en la DOCa Rioja, iniciada el pasado 20 de agosto, está generalizada. A 24 de septiembre el total recolectado es de 176 millones kg de uva (28 blanca y 148 de tinta). Los primeros descubes confirman que la añada va a ser de calidad, gracias a la vendimia selectiva.
e-mail: info@distribucionesizquierdo.es
Este sitio utiliza cookies para almacenar información en su dispositivo. Conozca nuestra Política de cookies. | |
Aceptar |